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あひるのオレンジピールチョコレート

あひる型を使った可愛いチョコレートです。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チョコペンを溶かし、コルネに詰め替える。

    あひるのオレンジピールチョコレート
  • 2

    型に沿って黒目の部分を塗る。

    あひるのオレンジピールチョコレート
  • 3

    チョコペンの白を溶かしコルネに詰め替える。

    あひるのオレンジピールチョコレート
  • 4

    型に沿って白目の部分を塗る。

    あひるのオレンジピールチョコレート
  • 5

    50度位の湯煎でホワイトチョコレートを溶かす。

    あひるのオレンジピールチョコレート
  • 6

    チョコレート用の色素(黄)を適宜加え、着色する。オレンジピールを加える。

    あひるのオレンジピールチョコレート
  • 7

    型に入れて冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。

    あひるのオレンジピールチョコレート
公開日:2015/1/26 最終更新日:2015/1/26

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数量:8個分

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