5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

うさぎとくまのシリアルチョコ

お好きなシリアルやグラノーラを入れて可愛い動物チョコを作りましょう。

-

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    お好きなシリアルやグラノーラを細かく刻んでおく。

    うさぎとくまのシリアルチョコ
  • 2

    50度位の湯煎でチョコレートを溶かし、1を入れて混ぜる。

    うさぎとくまのシリアルチョコ
  • 3

    型いっぱいまで入れて余分なチョコレートをパレットナイフなどで取り除く。冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。お好きな色のデコレートペンでデコレーションします。

    うさぎとくまのシリアルチョコ
公開日:2015/1/27 最終更新日:2015/1/27

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

チョコ細工・キャラチョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコ細工 #キャラチョコ #グラノーラ #キャラチョコ チョコ細工

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「うさぎとくまのシリアルチョコ」cottaスタッフ