今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料200円

12/7(月)16:00まで

タルトタタン風カスタードパイ

タルトタタン風カスタードパイ

子供が食べやすいようにホロ苦さを無くした
タルトタタン風の甘いパイです。

リンゴの水分をしっかり飛ばす事がポイントですが
強火で煮詰めすぎるとほろ苦くなるので注意です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    冷凍パイシートを使う場合は2枚をくっつけてピケを開け型に収めます。今回は魔法のパイ生地(本より)を使用。

    タルトタタン風カスタードパイ
  • 2

    冷凍パイ生地のレシピに従って焼きあげます。焼きあがったら型から取り出し冷ましておきます。

    タルトタタン風カスタードパイ
  • 3

    カスタードはコチラのレシピID: 00004043通りに半量作り冷まして置きます。

  • 4

    リンゴは皮を剥き夜割にし芯を取り除きます。バターを焦げない様にフライパンに熱し少ししんなりするまで加熱します。

  • 5

    グラニュー糖を入れ砂糖が溶けたら弱火にし10分程度加熱します。
    その後中火にして焦がさない様に水分を飛ばしながら更に10分くらい加熱します。水分が飛んだら火を止めシナモンを絡めます。

  • 6

    リンゴが冷めたらパイにカスタードを敷きます。

    タルトタタン風カスタードパイ
  • 7

    冷めたリンゴを乗せて完成です。

    タルトタタン風カスタードパイ
  • 8

    小さく作っても可愛いです♪

    タルトタタン風カスタードパイ
公開日:2015/1/11 最終更新日:2015/1/11

このレシピの材料

数量:パイ皿18cm 1個分

  • ▼材料
  • 冷凍パイシート … 2枚
  • カスタード ID: 00004043 … 約200g
  • リンゴ … 4個
  • グラニュー糖 … 100g
  • シナモン … 小さじ1
  • 有塩バター … 20g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

アップルパイのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「タルトタタン風カスタードパイ」みゅまこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る