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シリアルチョコ

フルーツグラノーラやコーンフレークなどのシリアル食品をチョコレートに混ぜて作ります。特別な道具不要で簡単に作れます。時間をかけず大量に作る人におすすめです。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ・準備する道具と材料

    シリアルチョコ
  • 2

    シリアルチョコ
  • 3

    【作り方】

    ボールにホワイトチョコレートを入れて35℃の湯せんでチョコレートを溶かします。
    湯せんの温度が高いとチョコレートの温度が上がりすぎてしまい、綺麗に固まらないので注意!!温度計のある場合は湯せんの温度を図ります。35℃は指を入れてぬるいと感じる温度です。

    シリアルチョコ
  • 4

    ボールを湯せんにのせたらすぐに混ぜずに、そのまま5分程度そのままにして、ゆっくりとチョコレートを溶かします。チョコレートのまわりが溶けてきたらゴムベラで優しく混ぜて、完全に溶かします。

    シリアルチョコ
  • 5

    シリアルとフルーツミックスを一度に加えて、全体にチョコレートがいきわたるまで混ぜます。

    シリアルチョコ
  • 6

    スプーンですくってクッキングペーパーの上に落とし、ひと口程度の大きさにまとめます。冷蔵庫に入れて固めます。
    ひと口大にまとめるときは、上に盛るようにすると形よくできます。
    途中、チョコレートが固まってきたら、3と同様に35℃の湯せんにつけてチョコレートを柔らかくしてから再度作業してください。

    シリアルチョコ
  • 7

    【ラッピングアイデア】

    <5個入りで10個分のラッピン
    グができます>

    ※材料の詳細はこのページの上部に記載しています。

    シリアルチョコ
  • 8

    シリアルチョコ
公開日:2015/1/21 最終更新日:2015/1/21

このレシピの材料

数量:約25個分

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