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cotta

チョコクリスピーバー

チョコクリスピーバー

オーブンも電子レンジも使わず、お鍋で沸かしたお湯でボールを湯せんにして作るチョコレート菓子、好きな形にカットして。バレンタインのキチンとシールがラッピングの決め手。レーヨン素材の3色リボンはキュッてしっかり結べるので密封に近い状態を保てそう。湿気や乾燥、異物侵入を防げそうです。

紙コップにイベントシールを張ればその時々どんなプレゼントにも対応できます。クリスマス、バースデー、ホワイトデー、何でも有りです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    刻んだチョコレートとマシュマロをボールに入れ湯せんにかけて溶かす。

    チョコクリスピーバー
  • 2

    しっかり溶けたら

    チョコクリスピーバー
  • 3

    プルーンピューレ(バター代用可)、チョコクリスピーと乾煎りして刻んだナッツを加え良く混ぜる。※プルーンピューレは、種抜きドライプルーン200gとぬるま湯90mlをフードプロセッサーでピューレ状にしたもの。

    チョコクリスピーバー
  • 4

    クッキングシートを敷いたバットに15センチ×15センチ×1センチ厚さに流し平にならす。
    涼しいところに1日置いて固める。

    チョコクリスピーバー
  • 5

    固まったら、端を切り落とし2センチ×6センチにカットする。

    チョコクリスピーバー
  • 6

    ワックスペーパーやレースペーパーを敷いた紙コップに差し入れて、OPP袋に入れる。リボンを結んでシールを貼って出来上がり。

    チョコクリスピーバー
公開日:2015/2/6 最終更新日:2015/2/6

このレシピの材料

数量:2×6センチで12個分

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