税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「チョコクリスピーバー」cottontulip

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チョコクリスピーバー

チョコクリスピーバー

オーブンも電子レンジも使わず、お鍋で沸かしたお湯でボールを湯せんにして作るチョコレート菓子、好きな形にカットして。バレンタインのキチンとシールがラッピングの決め手。レーヨン素材の3色リボンはキュッてしっかり結べるので密封に近い状態を保てそう。湿気や乾燥、異物侵入を防げそうです。

紙コップにイベントシールを張ればその時々どんなプレゼントにも対応できます。クリスマス、バースデー、ホワイトデー、何でも有りです。


作り方

  • 1
  • チョコクリスピーバー

    刻んだチョコレートとマシュマロをボールに入れ湯せんにかけて溶かす。

  • 2
  • チョコクリスピーバー

    しっかり溶けたら

  • 3
  • チョコクリスピーバー

    プルーンピューレ(バター代用可)、チョコクリスピーと乾煎りして刻んだナッツを加え良く混ぜる。※プルーンピューレは、種抜きドライプルーン200gとぬるま湯90mlをフードプロセッサーでピューレ状にしたもの。

  • 4
  • チョコクリスピーバー

    クッキングシートを敷いたバットに15センチ×15センチ×1センチ厚さに流し平にならす。
    涼しいところに1日置いて固める。

  • 5
  • チョコクリスピーバー

    固まったら、端を切り落とし2センチ×6センチにカットする。

  • 6
  • チョコクリスピーバー

    ワックスペーパーやレースペーパーを敷いた紙コップに差し入れて、OPP袋に入れる。リボンを結んでシールを貼って出来上がり。

このレシピの材料

数量:2×6センチで12個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottontulipさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ