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ほんのり甘い豆乳食パン♪

豆乳のほんのりした甘みとしっとり感♪トーストすればサクサク食感♪そのまま食べてもサンドイッチにしても美味しい食パンです

焼成する際、途中焦げそうな時は、上にアルミを被せて下さいね。   ほんのりした豆乳の甘みが味わえるお気に入りのパンです。 

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料をHBに入れ一次発酵までお任せ。

  • 2

    一次発酵が終わった生地を取出し、3個に分割。固く絞った布巾をかぶせ15分のベンチタイムを取ります。

    ほんのり甘い豆乳食パン♪
  • 3

    ベンチタイムが終了したら、麺棒で生地を伸ばし、中央で少し重なるよう左右の生地を折ります。

    ほんのり甘い豆乳食パン♪
  • 4

    下からクルクル巻いて、巻き終わりをしっかり綴じます。

    ほんのり甘い豆乳食パン♪
  • 5

    綴じ目を下にし型に入れ40℃で1時間位二次発酵します。(季節などにより調整して下さい)

    ほんのり甘い豆乳食パン♪
  • 6

    生地の一番高いところが型の淵まできたら、発酵終了。

    ほんのり甘い豆乳食パン♪
  • 7

    200℃に予熱したオーブンで30分焼成、途中焦げそうな場合はアルミを被せて下さい。

    ほんのり甘い豆乳食パン♪
公開日:2015/3/17 最終更新日:2015/3/17

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