5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

レンジで簡単♡桜餅

関西風桜餅。レンジで簡単!もちもちな仕上がりです♡

食紅はほんのり色付く程度に入れる。
桜葉の塩抜き加減はお好みで。私は軽く流す程度です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    道明寺粉に水、食紅を加えて5分程おく。

    レンジで簡単♡桜餅
  • 2

    桜葉を塩抜きしておく。

  • 3

    1にラップをし、600w7分レンジで加熱し、
    ラップをしたまま5分ほど蒸らす。

  • 4

    その間に餡を1つ30gに丸めておく。

    レンジで簡単♡桜餅
  • 5

    3をヘラで混ぜ、8等分する。

    レンジで簡単♡桜餅
  • 6

    5を手にとり丸めた餡を包み、形を整える。

    レンジで簡単♡桜餅
  • 7

    桜葉の裏面が表にくるよう、葉を包む。

    レンジで簡単♡桜餅
  • 8

    OPPシートで包み、シールでとめるとおすそ分けしやすいです。

    レンジで簡単♡桜餅
公開日:2015/3/21 最終更新日:2015/3/21

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
eimyさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

eimyさんのレシピ一覧

餅のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#和菓子 真空パック #和菓子 道明寺粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レンジで簡単♡桜餅」eimy