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ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り

コーヒー生地のふわふわパンにシナモンフィリング、チョコチップを巻いたコーヒーシナモンロール。スクエア型でちぎりパンにしました。

出来るだけ同じ長さにカットすると、焼きあがった時に高さが同じにあんり綺麗に仕上がります。
お好みでアイシングをかけてあげるとおいしいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    A牛乳にインスタントコーヒーを加えてひと肌くらいまで温めて溶かす。A材料をのホームベーカリーに入れて1次発酵まで行う。

    写真は倍量です

    ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り
  • 2

    生地を取り出し、グーでパンチをしてガス抜きをする。ひとまとめにして濡れ布巾をかけて10ベンチタイム。

    ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り
  • 3

    40cm×20cmくらいの縦長に伸ばす。
    全体にバターを塗り、合わせておいたBとチョコチップを散らす。
    手前からくるくると丸める。

    ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り
  • 4

    丸め終わった閉じ口をしっかり指でつまんで閉じる。

    ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り
  • 5

    9等分にカットし、バターを塗った15cmのスクエア型に均等に並べる。

    ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り
  • 6

    電子レンジの発酵機能で1.5くらいになるまで2次発酵する。私は30分くらいでした

    ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り
  • 7

    200℃に余熱したオーブンを160℃に下げて
    16~18分焼いて完成~!

    アイシングをかけました

    ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り
  • 8

    チョコチップとろ~り

    ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り
公開日:2015/3/28 最終更新日:2018/10/1

このレシピの材料

数量:15cm×15cmスクエア型

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