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9/21(火)16:00まで

ストロベリーチーズ・アイスモナカ。

ストロベリーチーズ・アイスモナカ。

コクのあるチーズ風味のストロベリーアイス。ハートの可愛いモナカでサンドしました。

ピュレの代わりに生のイチゴやイチゴジャムなどでも。その時はイチゴやお砂糖の量は適宜調節してくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アイスクリームメーカーの保冷ポットを冷凍庫で10時間以上冷やしておく。

  • 2

    ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、グラニュー糖を加えてさらによく混ぜる。

    ストロベリーチーズ・アイスモナカ。
  • 3

    ストロベリーピューレを加えてさらに混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。

    ストロベリーチーズ・アイスモナカ。
  • 4

    アイスクリームメーカーをセットし、スイッチを入れて3を少しずつ注ぎ入れる。
    20分ほどでハネが回らなくなったアイスの完成。

    *アイスモナカを作る時は、冷凍庫で一度冷やしてから作ると作りやすいです。

    ストロベリーチーズ・アイスモナカ。
  • 5

    もなかの皮の内側に溶かしたホワイトチョコを薄く塗り、冷蔵庫で冷やしておく。

    *チョコは薄めに。厚く塗りすぎると食べる時に固くなってしまいます。

    ストロベリーチーズ・アイスモナカ。
  • 6

    アイスをのせて、もう一枚もなかの皮をのせる。

    ストロベリーチーズ・アイスモナカ。
  • 7

    *手で作る場合。
    作り方2~3は同様に作り、アイスクリーム液を冷凍庫で1時間ほど冷やす。取り出して泡立て器でよく混ぜる。再び冷凍庫に入れて15~30分おきによく混ぜながら凍らせる。
    作り方5以降は同様に作る。

公開日:2015/8/4 最終更新日:2015/8/4

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • 材料

  • クリームチーズ … 150g
  • 牛乳 … 150cc
  • ストロベリーピューレ … 60g
  • グラニュー糖 … 35g
  • モナカの皮(ハート白) … 適量
  • ホワイトチョコ … 適量
  • *アイスクリームメーカー1.0L … 1台

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