5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

きな粉アイス

アイスクリームメーカー不要で、凍らせる途中でかき混ぜる手間もないアイスレシピです。

こちらは、きな粉を使った和風のアイスです。

まろやかでとっても美味しいです^^

あんこと一緒に最中の皮に挟んで食べるのがおすすめです!

★コーンスターチでとろみをつけることで、カチカチに固まるのを防ぎます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小鍋に●の牛乳、グラニュー糖を入れる。
    更にコーンスターチときな粉もふるい入れる。
    均一に混ぜてから火に掛け、とろみがついたらOK。
    ボウルに移し、冷ましておく。

    きな粉アイス
  • 2

    別のボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで8分立てに泡立てる。

    きな粉アイス
  • 3

    1のボウルに生クリームを3回に分けて加え、都度混ぜる。

    きな粉アイス
  • 4

    均一になったらOK。

    きな粉アイス
  • 5

    冷凍できる容器に移し、冷凍庫で一晩凍らせたら完成。

    盛りつける際固い場合は、室温で10分ほど置くとよい。

    きな粉アイス
  • 6

    【盛りつけ】
    アイスクリームディッシャーで丸く抜き、一旦冷凍庫で凍らせる。
    それを半分にカットし、モナカの皮に盛る。あんこも盛ったら完成。

    きな粉アイス
公開日:2015/5/6 最終更新日:2015/5/6

このレシピの材料

数量:4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marimoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

marimoさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム #生クリーム #きな粉アイス #アイスクリーム 生クリーム #アイスクリームメーカー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きな粉アイス」marimo