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まんまるごま食パン

ごま入りの香ばしい食パン生地を、円柱型で焼き上げました。サンドイッチに最適です。

*冷ますときは、立てて冷ますときれいな形を保てます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーで生地作りをする。バターとごま以外の材料を入れてスイッチオン。10分ほど捏ねた後、バターをを加えてさらによく捏ねあげる。最後にごまを加え、まんべんなく混ざるまで捏ねたらOK。2倍程度にふくらむまで一次発酵させる。

  • 2

    一次発酵を終えた生地を軽く丸め直す。ラップをかぶせて15分ベンチタイムをとる。型にスプレーオイルをまんべんなくかけておく。

    まんまるごま食パン
  • 3

    生地のガス抜きをし、生地を長方形に伸ばす(型の長さよりも若干短くする)。くるくる巻いて、巻終わりをつまんでしっかり閉じる。

    まんまるごま食パン
  • 4

    型に入れ、型の8割程度までふくらむまでホイロをとる。

    まんまるごま食パン
  • 5

    190℃に予熱しておいたオーブンで、25分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。焼きあがったら軽く打ち付けて蒸気抜きし、型から出す。

    まんまるごま食パン
  • 6

    サンドイッチにぴったりです♪

    まんまるごま食パン
公開日:2015/5/17 最終更新日:2015/5/17

このレシピの材料

数量:サークル型1本分

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