3/22(水)16:00まで
お好きなナッツやドライフルーツで簡単にできちゃいます♡
お好きなナッツやドライフルーツで手軽にできます
牛乳やヨーグルトをかけて食べても◎
体にやさしいおやつです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ナッツは170度余熱なしのオーブンで10分ローストし、7、8mm角に砕きます
ドライフルーツは熱湯でさっと湯通しして水気を除き7、8mm角にカットします
オレンジピールはさっと水洗いし水気を除きます
オリーブ油、きび砂糖、はちみつを耐熱容器に入れ1分半加熱して溶けたものを、ローストして砕いたナッツとオートミールに混ぜ合わせます
全体がしっとりしてきたらクッキングシートを敷いた天板に厚みを均等に広げます
150度で余熱したオーブンで35分焼きます
途中でオーブンを開け、上下裏返し均等に焼き色を付けます
焼き上がった後に、カットしたドライフルーツと合わせて完成です
数量:4人分
「フルーツグラノーラ」木本 良
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!