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くまもんの米粉アイス

くまもんの米粉アイス

シリコン型でかわいいアイスを作りました!米粉を使うと、卵がなくても濃厚でおいしいアイスになります♪

口や目、耳にアイスの液を流したら、一度固めてからチョコをいれて固めた方が液が混ざらずに固まります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    お鍋に豆乳とてんさい糖、米粉をいれて混ぜる。弱火~中火くらいの火にかけて混ぜる。とろ~っとしたらOK。

  • 2

    10gくらい取って、型の口や目、耳にいれる。OPPシートなどでペンにしていれるとよいです。
    30~1時間冷凍庫で固める。

  • 3

    1にチョコレートをいれて混ぜる。チョコレートが溶けて混ざればOK。溶けない場合は火にかけて温めながら行う。
    冷ましておく。

  • 4

    赤いカラーシュガー(今回はラズベリーのシュガー使用)をほっぺたの部分にのせる。

  • 5

    3を流しいれる。2~3時間冷凍庫で固める。

  • 6

    取り外すときはぬるま湯に型を軽くつけてから取り出す。

公開日:2015/6/16 最終更新日:2015/6/16

このレシピの材料

数量:シリコン1台分

  • 材料

  • 豆乳 … 120g
  • てんさい糖 … 10g
  • 米粉 … 10g
  • チョコレート … 25g
  • カラーシュガー … 少量
  • くまもんの型 … 1台

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