5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ピンクレモネードゼリー

アガーで作るから喉ごしチュルルンとした食感ゼリー♪
シュワシュワ炭酸水×レモンとグレープフルーツの爽やかなピンクレモネードゼリーですヽ(^◇^*)/

材料a)グレープフルーツゼリー
材料b)レモンゼリー

グレープフルーツはルビー(レッド)の場合は色付け不要です。白、ピンクは色付けした方がキレイです。
炭酸水はどんな種類でも構いませんが、出来れば(レモン風味)がお勧めです。(*^-^*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    グレープフルーツは(ピンク、白、レッド)お好きな種類でOkです。
    今回はピンクグレープフルーツを使用してます。
    グレープフルーツ、炭酸水は常温のものを用意。

  • 2

    <材料aでグレープルーツゼリーを作る>
    グレープルーツの果実を取り出し果汁は絞りだし250g準備する。

    ピンクレモネードゼリー
  • 3

    果実は小さめにカットし、ハチミツを加え混ぜる。(ハチミツの量は甘さ調整して下さい)
    (お好みで グレナディンシロップを加え色付けをする)

    ピンクレモネードゼリー
  • 4

    材料a)のアガーと砂糖を混ぜ合わせ鍋に入れた水150ccに少しずつ加えながら溶かし混ぜる。
    中火にかけ沸騰したら火を止める。

    ピンクレモネードゼリー
  • 5

    準備したグレープルーツを加え混ぜる

    ピンクレモネードゼリー
  • 6

    ボウルに移しとろみがつき始めるまで混ぜる。(常温ですぐに固まりはじめます)

    ピンクレモネードゼリー
  • 7

    器に流し入れる。

    ピンクレモネードゼリー
  • 8

    <材料bでレモンゼリーを作る>
    材料b)のアガーと砂糖を混ぜ合わせ鍋に入れた水100ccに少しずつ加えながら溶かし混ぜる。
    中火にかけ沸騰したら火を止める。

    ピンクレモネードゼリー
  • 9

    炭酸水を静かにゆっくりと加え混ぜる。

    ピンクレモネードゼリー
  • 10

    レモン汁を加え混ぜる

    ピンクレモネードゼリー
  • 11

    バットに流しいれバッドの底を冷水につけ温度を下げながら混ぜて気泡を作る(すぐに固まってきます)

    ピンクレモネードゼリー
  • 12

    グレープルーツゼリーの上に少量流し入れ好みでタナデココを加えた後にまたゼリーを流し入れる。

    ピンクレモネードゼリー
  • 13

    ケーキ箱(076128)にロングパラダイス(051338)が6個入ります。
    蓋(056118)をかぶせシール(068893)で止めてます。

    ピンクレモネードゼリー
  • 14

    ケーキ箱にリボン(068594)をしてシール丸(074412)で止めてます

    ピンクレモネードゼリー
公開日:2015/7/3 最終更新日:2016/11/3

このレシピの材料

数量:135cc×6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きゃらめるみるく。みぃさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きゃらめるみるく。みぃさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゼリー #ピンクレモネードゼリー #グレナディンシロップ #グレナディンシロップ ゼリー #ゼリー ナタデココ #アガー ゼリー #ゼリー リボン #ゼリー ハチミツ #アガー グレナディンシロップ #アガー ナタデココ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピンクレモネードゼリー」きゃらめるみるく。みぃ