5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

エンゼル型で簡単ふるふるなめらかマンゴープリン

ふるふる柔らか〜でなめらかな食感のマンゴープリン!練乳を加えてコクをだしました。
材料を混ぜていくだけなので簡単レシピです!

 マンゴーピューレはフレッシュマンゴーをつぶしてピューレ状にしても大丈夫です。
ふるふる柔らかなので、パレットナイフなどでそっと移してください。

推し色 推し活特集はこちら

アレルギー対応誕生日ケーキ特集ページはこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小鍋に水を入れ、ゼラチンを振り入れて、弱火にかけてしっかりとかす。グラニュー糖と牛乳,
    練乳を加えて沸騰させないよう弱火でかき混ぜ、グラニュー糖が溶けたら火を止める。生クリームを加えて混ぜ合わせる。

    エンゼル型で簡単ふるふるなめらかマンゴープリン
  • 2

    1をマンゴーピューレに少しずつ加えて混ぜ合わせる。

    エンゼル型で簡単ふるふるなめらかマンゴープリン
  • 3

    エンゼル型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    エンゼル型で簡単ふるふるなめらかマンゴープリン
  • 4

    あたためたタオルをエンゼル型の周りにあててからお皿にかえして型から外す。

    エンゼル型で簡単ふるふるなめらかマンゴープリン
  • 5

    お好みで中心にフルーツを飾って完成〜!
    私はマンゴー、ラズベリー、ブルーベリを飾りました。

    エンゼル型で簡単ふるふるなめらかマンゴープリン
  • 6

    カットして、生クリーム、マンゴーピューレをかけて食べるとおいしいです。
    ふるふるなのでそ〜っとお皿に移してください。

    エンゼル型で簡単ふるふるなめらかマンゴープリン
公開日:2016/5/7 最終更新日:2023/9/28

このレシピの材料

数量:15cmエンゼル型1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

マンゴープリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チーズプリン #生クリーム #ラズベリー #チーズプリン 生クリーム #チーズプリン マンゴープリン #チーズプリン フレッシュマンゴー #ラズベリー 生クリーム #ブルーベリー 生クリーム #ブルーベリー ラズベリー #エンゼル 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「エンゼル型で簡単ふるふるなめらかマンゴープリン」ぱお