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*ふんわりちぎりぱん*

そのままでもサンドにしてもおいしぃ♪ 今大人気のちぎりぱんです!

油脂は無塩バター・ショートニング・お菓子用マーガリンどれでもよし!

焼いた後に粉砂糖をふりかけても表面が甘くておいしぃです♪
そのままでもおいしぃですし、サンドにしてももちろんおいしぃ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    (スクエア型とIFトレー丸型100、1個分焼きあがります)


    材料を合わせてこねます。
    捏ね上げ生地温度28度、1次発酵60分しました。
    (捏ね上げ温度により発酵時間は前後します。)

  • 2

    分割・ベンチタイム*

    30gで16個分割。

    ベンチタイム10分。
    (焼き上がりが凸凹になってしまわないように分割はちゃんとしましょう♪)

    *ふんわりちぎりぱん*
  • 3

    成形*

    もう一度丸め直しガスを抜く。
    型においていく。

    2次発酵約25分

    *ふんわりちぎりぱん*
  • 4

    残った生地の成形*

    商品ID066998のIFトレー丸を使います。

    写真のように生地を伸ばす。

    *ふんわりちぎりぱん*
  • 5

    大きさは気にせず何個かにスケッパーでカットして丸める。

    *ふんわりちぎりぱん*
  • 6

    商品ID066998のIFトレー丸100に適当にいれていく。こちらは凹凸があったほうが可愛く焼きあがります♪

    *ふんわりちぎりぱん*
  • 7

    オーブン180度に予熱開始。


    焼成前作業*

    お好みで照卵。
    粉をふってもよい。

    焼成*

    ガスオーブン170度約17分

    トレーは約12分。

    *ふんわりちぎりぱん*
  • 8

    トレーの方の焼き上がりです!
    粉砂糖をふらせて可愛く♪

    ちっちゃなちぎりぱんに焼きあがりました☆

    *ふんわりちぎりぱん*
  • 9

    スクエア型のちぎりパンの焼きあがりです♪

    *ふんわりちぎりぱん*
  • 10

    焼きたてはちぎると湯気があがります~

    *ふんわりちぎりぱん*
公開日:2015/9/15 最終更新日:2015/9/15

このレシピの材料

数量:20×20スクエア型

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