5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

コロンとかぼちゃクッキー。

サクサクのかぼちゃのころころクッキーにホワイトチョコをサンド。パンプキンシードをちらりと覗かせて、かぼちゃみたいなころんとしたカラチが可愛い♪

クッキーは同じ大きさのものを2つ組ませると仕上がりがキレイです。
ホワイトチョコは多めの分量です。あまり多すぎると挟みにくいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるう。(A)

  • 2

    室温に戻したバター(またはレンジで柔らかくする)を泡立て器でよく混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜる。

    コロンとかぼちゃクッキー。
  • 3

    アーモンドパウダーとかぼちゃパウダーを順に加えてよく混ぜる。

    コロンとかぼちゃクッキー。
  • 4

    (A)を加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。

    コロンとかぼちゃクッキー。
  • 5

    生地を手で丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。(約20個)
    170℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。網にのせて冷ます(焼きたては崩れやすいので天板のままのせてもO.K.)

    コロンとかぼちゃクッキー。
  • 6

    クッキーが冷めたら、溶かしたホワイトチョコをクッキーの裏側にスプーンひとすくいほどのせ、もう1個で挟む。間にパンプキンシードを1つ斜めにさす。

    コロンとかぼちゃクッキー。
  • 7

    バットなどにのせて、冷蔵庫でチョコを冷やし固める。

    コロンとかぼちゃクッキー。
  • 8

    ラッピングは、規格袋に1個ずつ入れてクリップシーラーで口を閉じ、ラフィアで巻いてリボンを結びます。
    ハロウィンシールを貼って完成。
    ハロウィン柄の可愛いブリキバケツに入れたら、お菓子を配る時も楽しい!

    コロンとかぼちゃクッキー。
公開日:2015/10/8 最終更新日:2015/10/8

このレシピの材料

数量:10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ChococoHSさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ChococoHSさんのレシピ一覧

クッキーサンドのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クッキーサンド #サンド #クッキー #アーモンドパウダー クッキーサンド #クッキーサンド ホワイトチョコ #かぼちゃパウダー クッキーサンド #クッキーサンド 無塩バター #クッキー サンド #サンド パンプキンシード #アーモンドパウダー サンド

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コロンとかぼちゃクッキー。」ChococoHS