5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

抹茶のポイポイ一口白パン&サンド

白パン(レシピID: 00008613)のアレンジです。

ホップ種がなくても同量の水に置き換えて、美味しく作っていただけます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターと★以外の材料を全て捏ね機に入れ、捏ねる。生地がつながったらバターを入れ、最後まで捏ね上げる。(ホームベーカリーで合計20分ほど)捏ね上げ温度は26℃くらいになるようにする。

  • 2

    そのまま室温で一次発酵する。(1.5~2時間ほどかかると思います。お急ぎの場合は暖かい場所で)

    抹茶のポイポイ一口白パン&サンド
  • 3

    20個に分割し(1個約30gくらい)、丸めてベンチタイム15分~20分。

    抹茶のポイポイ一口白パン&サンド
  • 4

    優しく丸め直し35℃で45分ホイロをとる。

  • 5

    生地の表面に粉を振り、180度に熱したオーブンを160度に下げ、9~10分程度様子を見ながら焼く。

    抹茶のポイポイ一口白パン&サンド
  • 6

    冷めたら半分にスライスし、冷たい薄切りバターと餡子を挟む。サイコーっ(≧∇≦)

    抹茶のポイポイ一口白パン&サンド
  • 7

    羊羹を挟んでも美味しい~。

    抹茶のポイポイ一口白パン&サンド
  • 8

    白ごま入りにしても合いますよ♪白ごま大さじ2をフライパンで炒って香りを出し、捏ねあがった生地に混ぜます。

    抹茶のポイポイ一口白パン&サンド
  • 9

    他のアレンジ・・・珈琲チョコ白パン(レシピID:00008627)もあります。

    抹茶のポイポイ一口白パン&サンド
公開日:2016/4/1 最終更新日:2018/5/4

このレシピの材料

数量:20個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
るぐーてさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

るぐーてさんのレシピ一覧

白パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #インスタントドライイースト #サンド #インスタントドライイースト 強力粉 #サンド 強力粉 #ホップ 強力粉 #インスタントドライイースト サンド #インスタントドライイースト ホップ #強力粉 抹茶パウダー #インスタントドライイースト 抹茶パウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶のポイポイ一口白パン&サンド」るぐーて