税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

かぼちゃのチーズケーキ…

かぼちゃのチーズケーキ…

食べごたえのある、かぼちゃを加えたチーズケーキ。。。
ワンボールで混ぜ合わせるだけなので簡単♪
冷蔵庫でよく冷やすと一層おいしいですよ^^
オレンジ×黒のカラーで、ハロウィンにもおすすめです!

かぼちゃを加えた後、生地がもったりとするまでよく混ぜ合わせるのがポイント!
焼きたてはやわらかく崩れやすいので、よく冷ましてから型から外し、切り分けて下さいね^^
我が家はガスオーブンです。お使いのものにより、温度・時間ともに適宜、調節して下さい。。。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【下準備として】
    クリームチーズ・無塩バター・卵は室温に戻しておく。
    薄力粉はふるいにかける。
    角型に薄くバター(分量外)を塗っておく。

  • 2

    オレオクッキーは厚手のポリ袋などに入れて細かく砕き(あいだのクリームも一緒に)、溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    2.を型の底に敷き込む。スプーンの背などを使って強く押しつけ、平らな状態にする。

  • 4

    かぼちゃは皮と種を除き、適当な大きさに切る。
    耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱する。(600Wで2~3分くらい)

  • 5

    ボールにクリームチーズ・バターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで練る。
    グラニュー糖も加え、さらによくすり混ぜる。

  • 6

    5.のボールにヨーグルト・溶き卵・4.のかぼちゃを順に加え、その都度ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
    (かぼちゃは少しかたまりが残る程度でも良い。)

  • 7

    ゴムベラに持ち替え、ふるった薄力粉・レモン汁を順に加えて混ぜ合わせる。

  • 8

    3.の型に生地を流し入れ、160℃に温めたオーブンで40分ほど焼く。(表面が少し色づく程度まで。)

  • 9

    よく冷ました後、型から外し、切り分けていただく。

    かぼちゃのチーズケーキ…
  • 10

    ワックスペーパーでキャンディー包みにすれば、プレゼントにも♪

    かぼちゃのチーズケーキ…

このレシピの材料

数量:15×15cmの角型1台分

  • ▼材料
  • オレオクッキー … 6組
  • 溶かしバター … 6g
  • クリームチーズ … 150g
  • 無塩バター … 30g
  • グラニュー糖 … 70g
  • 無糖ヨーグルト … 大さじ2
  • 溶き卵 … 1/2個分
  • かぼちゃ(正味) … 90g
  • 薄力粉 … 大さじ1強
  • レモン汁 … 大さじ1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みっこmikkoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みっこmikkoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃのチーズケーキ…」みっこmikko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る