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簡単!おいしぃ♪マドレーヌ

粉ふるいナシ♫混ぜるだけ♫おいしい!ぷっくりマドレーヌができますよ!

ないくらい簡単ですが、玉子は常温に。
粉は泡立て器の上に粉をばさっといれたら粉を振るう必要なーし!

焼き時間は前後してください。
こちらは、ガスオーブンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターはとかしておく
    玉子は常温に。
    オーブン予熱180度

  • 2

    ボウルに玉子を入れ混ぜ砂糖、薄力粉、ベーキングパウダーを入れその都度よく混ぜる

  • 3

    溶かしバター、バニラエッセンスをいれ混ぜる
    生地できあがり!
    時間があれば、5ー10分ほど生地を休ませる。
    その間にオーブン予熱180度開始。

  • 4

    型に入れて
    180度約10分焼く

公開日:2015/11/16 最終更新日:2016/12/7

このレシピの材料

数量:小ぶりマドレーヌ型10~12個

  • 材料

  • たまご … 1個
  • 砂糖 … 50g
  • 薄力粉 … 50g
  • ベーキングパウダー … 5g
  • 無塩バター … 50g
  • バニラエッセンス … 適量

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