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ショコラフロランタン・トロピカル

フランス風チョコレートのフロランタンですヽ(^◇^*)/
ホワイトチョコレートにトロピカルフレーバーで作ってみました♪

トロピカルにしない場合はマンゴーパウダーをいれずフルーツもお好みのものでOKです。
お好みのものでアレンジしてみてね(*^-^*)

型はシリコンフレックスの径35mm×5mmのフロランタン24ケを使用してます。
シリコン型の代わりにアルミケースなどを代用にしても作れます(*^-^*)
アーモンド生地もチョコレートも厚ぼったくならないように♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <準備>
    オーブンを170℃に温めはじめる。

  • 2

    ボウルに小さ目にカットした材料B)とオレンジピール、アーモンドスライスを入れ薄力粉、マンゴーパウダーをふるい入れて混ぜる

    ショコラフロランタン・トロピカル
  • 3

    ナベに材料A)を入れ温め、注ぎ入れて混ぜる

    ショコラフロランタン・トロピカル
  • 4

    型に薄く広げ入れ170℃で8分焼き一旦オーブンから取り出し気泡が落ち着くまで待ち、再び170℃で8分焼く

    ショコラフロランタン・トロピカル
  • 5

    焼き上がり型に入れたまま冷ます。(冷めるまで型から取り出さないこと)
    生地が冷めたら型をキレイに洗い水気をしっかりととり、チョコレートのテンパリングをする。

    ショコラフロランタン・トロピカル
  • 6

    テンパリングしたチョコレートを型に流し入れチョコレートが固まらないうちに冷めた生地をのせてくっつける

    ショコラフロランタン・トロピカル
  • 7

    チョコレートと生地がくっついたら型から外す

    ショコラフロランタン・トロピカル
公開日:2016/4/8 最終更新日:2016/11/11

このレシピの材料

数量:24枚分

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