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ポップオーバー

色々な食べ方で楽しめるポップオーバーです。

オーブンの予熱はしっかりし、扉は途中であけない事、最後までしっかり焼くこと。そして生地を混ぜすぎない事が成功のコツかなと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【下準備】卵を室温に戻しておく。牛乳をひと肌に温めておく。分量のバターを溶かしておく。型にオイルか溶かしバターを塗っておく。★の材料を全てボウルに入れ、泡だて器で軽く混ぜておく。

    ポップオーバー
  • 2

    ボウルに卵を入れてよく溶きほぐし、牛乳、溶かしバター、バニラオイルを入れて混ぜ合わせる。

    ポップオーバー
  • 3

    粉類のボウルに卵液を2~3回に分けて加え、泡だて器で混ぜる。粉気がなくなったら混ぜるのをすぐにやめ、混ぜすぎないようにする。(なめらかになるまで混ぜなくて良い)

    ポップオーバー
  • 4

    ボウルラップをして室温で10~20分ほどおいておく。その間にオーブンを250~280℃に予熱しておく。

    ポップオーバー
  • 5

    生地をカップに均等に注ぎ入れ、オーブンに入れる。220度で25分、180度に下げて8~10分程度焼く。(電気オーブンの場合です。ガスオーブンは温度を調節して下さい)

    ポップオーバー
  • 6

    焼きあがったら網にとって冷まして出来上がり。

    ポップオーバー
  • 7

    お好みのフルーツや具材でお楽しみ下さい♪

    ポップオーバー
  • 8

    焼きたてはそのままでも美味しいです。冷めたらトースターで軽く焼き直すと食感と香りが甦ります。冷凍保存もできますよ♪

    ポップオーバー
  • 9

    食事用として作る場合は、バターをお好きなオイルにしたり、粉チーズや黒胡椒を加えてみたり、お好みで色々アレンジしてみてくださいね(*´∀`)

    ポップオーバー
公開日:2016/4/18 最終更新日:2017/3/13

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数量:マフィン型6個分

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