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アイシングクッキーお花

感謝の気持ちを込めて、メッセージ入りアイシングクッキーを作りました。

お花は別で作って飾ります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉糖適量に卵白適量を混ぜ合わせ、アイシングクリームをつくります。
    好きなお花の形に絞り、乾かしておきます。

  • 2

    クッキーを作ります。
    クリーム状のバターに粉糖を加え、白っぽくなるまで混ぜます。
    卵黄を加え、混ぜます。

  • 3

    合わせてふるった薄力粉とアーモンドパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
    ラップに包み、冷蔵庫で1時間休ませます。

  • 4

    4ミリ位の厚さに生地を伸ばし、丸い型で抜いていきます。
    170℃で20分焼きます。

  • 5

    クッキーが冷めたら、アイシングクリームで飾っていきます。

    アイシングクッキーお花
公開日:2016/4/20 最終更新日:2016/4/20

このレシピの材料

数量:約15個分

  • 材料

  • 無塩バター … 90g
  • 粉糖 … 50g
  • 卵黄 … 1個分
  • アーモンドパウダー … 20g
  • 薄力粉 … 150g
  • 粉糖 … 適量
  • 卵白 … 適量

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