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ストロベリーブランマンジェ☆

苺の香りをつけた柔らかブランマンジェに、苺のマリネをトッピング!苺づくしの贅沢スィーツです☆

自家製ストロベリーシロップがなければ、蜂蜜などで作っても美味しいです。キルシュは熱いうちに加えると香りが飛んでしまうので、完全に冷めてから加えてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    板ゼラチンをたっぷりの水(分量外)につけ、ふやかしておく。

    ストロベリーブランマンジェ☆
  • 2

    牛乳にドライストロベリーシロップを加え軽く沸騰させる。

    ストロベリーブランマンジェ☆
  • 3

    生クリームを加え混ぜる。

    ストロベリーブランマンジェ☆
  • 4

    ①の板ゼラチンの水気をかるく絞り、③に入れて完全に溶かし、一度濾してボウルに入れ、氷水にあてながら少しとろみがつくまで冷やし、キルシュを加え瓶に注ぎ冷やす。

    ストロベリーブランマンジェ☆
  • 5

    苺を5mm角にカットして、ストロベリーピュレとフランボワーズピュレで和え、④の上にのせる。

    ストロベリーブランマンジェ☆
公開日:2016/5/6 最終更新日:2016/5/6

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数量:6個分

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