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ホワイトチョコのとろ~りプリン

とろとろ食感のとろけるチョコレートプリンヽ(^◇^*)/
短時間で作れちゃいます♪
うわがけソースはお好きな味でアレンジしてみてね(*^-^*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <A材料でプリン生地を作る>
    板ゼラチンを冷水に入れふやかす。
    柔らかくなったら絞って水分をとっておく

    ホワイトチョコのとろ~りプリン
  • 2

    鍋に牛乳と砂糖を入れて温める。(鍋のふちが沸々としたらOK)
    ふやかしたゼラチンを加えて混ぜる(ゼラチンがとければOK)

    ホワイトチョコのとろ~りプリン
  • 3

    耐熱容器にチョコレート、生クリームを入れレンジで20秒ほど温めて溶かしホイッパーで混ぜる。
    (チョコが溶ければOK、20秒でとけないようであれば、数秒ずつ温めて様子をみながら溶かす)

    ホワイトチョコのとろ~りプリン
  • 4

    溶かしたチョコレートにゼラチンを加えた牛乳を注ぎ入れ混ぜる。
    こしきでこす。

    ホワイトチョコのとろ~りプリン
  • 5

    ボウルの底を氷水で冷やし温度を下げる

    ホワイトチョコのとろ~りプリン
  • 6

    容器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める

    ホワイトチョコのとろ~りプリン
  • 7

    <B材料でソースを作る>B材料すべてを鍋に入れて軽く煮詰めてリキュールを加える

    ホワイトチョコのとろ~りプリン
  • 8

    プリンが固まったらソースをかけてお好みでフルーツを飾る

    ホワイトチョコのとろ~りプリン
公開日:2016/5/10 最終更新日:2017/11/9

このレシピの材料

数量:160ml×6個分

使用する道具

  • カップ

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