5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

* もっちり&しっとり ♡ misoカップケーキ♪

風味&コクある味噌で癒される味噌味の和風味なカップケーキです♪

粉を加える前は良く混ぜて、粉を加えた後はサッと混ぜます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに味噌と三温糖を入れ、少しずつ牛乳を加えながら泡立て器で溶く。

    * もっちり&しっとり ♡ misoカップケーキ♪
  • 2

    次に卵を加え良く混ぜる。

    * もっちり&しっとり ♡ misoカップケーキ♪
  • 3

    「大豆と米糀のスイーツ粉」を加え粉けがなくなるまで混ぜる。

    * もっちり&しっとり ♡ misoカップケーキ♪
  • 4

    グラシン紙を敷いた型に生地を入れ、アーモンドスライスを散らす。
    180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

    * もっちり&しっとり ♡ misoカップケーキ♪
  • 5

    竹串を刺して焼き具合を確認する。
    何もついていなければ焼けています。
    網の上で冷ます。

    * もっちり&しっとり ♡ misoカップケーキ♪
公開日:2016/6/16 最終更新日:2016/6/16

このレシピの材料

数量:7×3cm 5個

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

その他のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カップケーキ マフィン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* もっちり&しっとり ♡ misoカップケーキ♪」xoxo_peko