税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* もっちり&しっとり ♡ misoカップケーキ♪

* もっちり&しっとり ♡ misoカップケーキ♪

風味&コクある味噌で癒される味噌味の和風味なカップケーキです♪

粉を加える前は良く混ぜて、粉を加えた後はサッと混ぜます。


作り方

  • 1

    ボウルに味噌と三温糖を入れ、少しずつ牛乳を加えながら泡立て器で溶く。

    * もっちり&しっとり ♡ misoカップケーキ♪
  • 2

    次に卵を加え良く混ぜる。

    * もっちり&しっとり ♡ misoカップケーキ♪
  • 3

    「大豆と米糀のスイーツ粉」を加え粉けがなくなるまで混ぜる。

    * もっちり&しっとり ♡ misoカップケーキ♪
  • 4

    グラシン紙を敷いた型に生地を入れ、アーモンドスライスを散らす。
    180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

    * もっちり&しっとり ♡ misoカップケーキ♪
  • 5

    竹串を刺して焼き具合を確認する。
    何もついていなければ焼けています。
    網の上で冷ます。

    * もっちり&しっとり ♡ misoカップケーキ♪

このレシピの材料

数量:7×3cm 5個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cherry♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* もっちり&しっとり ♡ misoカップケーキ♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る