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* グルテンフリー ♡ アーモンド・ココアクッキー♪

サクホロで美味しいアーモンド・ココアクッキーです♪
グルテンフリーの大豆と米糀のスイーツ粉で作りました。

ビニル袋の中に生地を入れ棒状にまとめると簡単です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    無塩バターを常温に戻す。
    ★印の粉は、合わせてふるっておく。

    * グルテンフリー ♡ アーモンド・ココアクッキー♪
  • 2

    常温に戻したバターをホイップ状に混ぜる。
    きび砂糖を加えすり混ぜ、溶き卵を少しずつ加えバターが分離しないように混ぜる。

    * グルテンフリー ♡ アーモンド・ココアクッキー♪
  • 3

    「大豆と米糀のスイーツ粉」とアーモンドスライスを加え、ゴムベラで切り混ぜる。
    粉けが残っている状態で、1つになるようしっかりとまとめる。

    * グルテンフリー ♡ アーモンド・ココアクッキー♪
  • 4

    ビニル袋の中に生地を入れ直径が3cm程度になるように生地を棒状に丸める。
    ラップなどに包み冷蔵庫で2時間程度休ませる。

    * グルテンフリー ♡ アーモンド・ココアクッキー♪
  • 5

    8mm厚程度に包丁でカットし、冷凍庫で表面が固まるまで冷やし、170度のオーブンで約17分前後焼く。

    * グルテンフリー ♡ アーモンド・ココアクッキー♪
公開日:2016/6/15 最終更新日:2018/3/14

このレシピの材料

数量:20~25枚

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