税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

グルテンフリー☆きな粉と甘納豆のふんわりマフィン

グルテンフリー☆きな粉と甘納豆のふんわりマフィン

大豆と米麹のスイーツ粉を使って簡単グルテンフリーのマフィンです。アレルギーの方にも食べれるようにバターは使わず ふんわり焼き上げました。
大豆の風味が 口の中に広がりますよ~(*^^*)
混ぜるだけの簡単マフィン。是非作ってみてね☆

コツはありませんが、たまごと油は乳化するように混ぜてね。
スイーツ粉を入れた そんなに混ぜすぎないように。
クルンブルはボロボロした状態にしてね(*^^*)


作り方

  • 1

    クランブルを作ります。
    ☆をボウルにいれます。
    (油は真ん中)

    グルテンフリー☆きな粉と甘納豆のふんわりマフィン
  • 2

    スケッパーで切るように混ぜ もそもそになったら 冷蔵庫で冷やしておきます。

    グルテンフリー☆きな粉と甘納豆のふんわりマフィン
  • 3

    常温のたまごをホイッパーで泡立てないように混ぜ 太白胡麻油を入れ乳化させます。ヨーグルト 水を入れ混ぜきな粉 スイーツ粉を入れ 粉っぽさがなくなったら甘納豆を入れさっくり混ぜます。

    グルテンフリー☆きな粉と甘納豆のふんわりマフィン
  • 4

    型に流し入れ クランブルを上にのせます。

    グルテンフリー☆きな粉と甘納豆のふんわりマフィン
  • 5

    180度18分焼いたら出来上がり~(*^^*)
    焼いてる途中 すごくいい香りがしてくるのー。

    グルテンフリー☆きな粉と甘納豆のふんわりマフィン
  • 6

    ふんわりやわらかい食感に優しい甘さ☆

    グルテンフリー☆きな粉と甘納豆のふんわりマフィン
  • 7

    今回は 写真が横に向いちゃってるけど
    こちらのお粉を使いましたー。

    グルテンフリー☆きな粉と甘納豆のふんわりマフィン

このレシピの材料

数量:マフィン型5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「グルテンフリー☆きな粉と甘納豆のふんわりマフィン」きょうこcafe

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る