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グルテンフリー☆きな粉と甘納豆のふんわりマフィン

大豆と米麹のスイーツ粉を使って簡単グルテンフリーのマフィンです。アレルギーの方にも食べれるようにバターは使わず ふんわり焼き上げました。
大豆の風味が 口の中に広がりますよ~(*^^*)
混ぜるだけの簡単マフィン。是非作ってみてね☆

コツはありませんが、たまごと油は乳化するように混ぜてね。
スイーツ粉を入れた そんなに混ぜすぎないように。
クルンブルはボロボロした状態にしてね(*^^*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クランブルを作ります。
    ☆をボウルにいれます。
    (油は真ん中)

    グルテンフリー☆きな粉と甘納豆のふんわりマフィン
  • 2

    スケッパーで切るように混ぜ もそもそになったら 冷蔵庫で冷やしておきます。

    グルテンフリー☆きな粉と甘納豆のふんわりマフィン
  • 3

    常温のたまごをホイッパーで泡立てないように混ぜ 太白胡麻油を入れ乳化させます。ヨーグルト 水を入れ混ぜきな粉 スイーツ粉を入れ 粉っぽさがなくなったら甘納豆を入れさっくり混ぜます。

    グルテンフリー☆きな粉と甘納豆のふんわりマフィン
  • 4

    型に流し入れ クランブルを上にのせます。

    グルテンフリー☆きな粉と甘納豆のふんわりマフィン
  • 5

    180度18分焼いたら出来上がり~(*^^*)
    焼いてる途中 すごくいい香りがしてくるのー。

    グルテンフリー☆きな粉と甘納豆のふんわりマフィン
  • 6

    ふんわりやわらかい食感に優しい甘さ☆

    グルテンフリー☆きな粉と甘納豆のふんわりマフィン
  • 7

    今回は 写真が横に向いちゃってるけど
    こちらのお粉を使いましたー。

    グルテンフリー☆きな粉と甘納豆のふんわりマフィン
公開日:2016/7/4 最終更新日:2016/7/4

このレシピの材料

数量:マフィン型5個分

  • 材料

  • ☆大豆と米麹のスイーツ粉 … 40g
  • ☆きな粉 … 10g
  • ☆きび砂糖 … 20g
  • ☆太白胡麻油 … 15g
  • たまご … 1個
  • 太白胡麻油 … 30g
  • プレーンヨーグルト … 50g
  • きな粉 … 5g
  • 大豆と米麹のスイーツ粉 … 100g
  • 水 … 50g
  • 甘納豆 … 35g

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