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グルテンフリーな紅茶ロール

大豆の入った粉だからカロリーを気にしなくて食べられちゃう紅茶の生クリームで甘いはずなのに甘過ぎないロールケーキです!!

ミックス粉が薄力粉に比べると荒いのでよくふるって下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵をボウルに入れほぐし、2回に分けて砂糖を加えながら、ハンドミキサーで混ぜます。

    グルテンフリーな紅茶ロール
  • 2

    リボンを描くようになったら低速にします。

    グルテンフリーな紅茶ロール
  • 3

    ミックス粉をふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜます。

    グルテンフリーな紅茶ロール
  • 4

    粉ぽさが残ったところで紅茶の粉、バターを入れて均一になるまで切り混ぜます。

    グルテンフリーな紅茶ロール
  • 5

    型に流し入れ、全体を平らにし、空気抜きをします。

    グルテンフリーな紅茶ロール
  • 6

    200℃のオーブンで12分焼いたら生地の完成です。

  • 7

    焼いて冷ましている間にクリーム作りです。予め生クリームに紅茶の粉を入れて香りを馴染ませておきます。8分立てまで泡立てます。

    グルテンフリーな紅茶ロール
  • 8

    冷ませた生地の焼き面を下にして、焼き目がない方を上にし、クリームを手前を多めに全体にのばして巻いたら完成です。

    グルテンフリーな紅茶ロール
公開日:2016/7/12 最終更新日:2016/7/12

このレシピの材料

数量:23×23ロールケーキ型1本

  • 材料

  • 卵 … 2個
  • 砂糖 … 50g
  • グルテンフリーミックス粉 … 40g
  • 紅茶 … 1袋
  • 無塩バター … 20g
  • バニラエッセンス … 適量
  • 【クリーム】 … 
  • 生クリーム … 150ml
  • 紅茶 … 1袋
  • 砂糖 … 10g
  • 紅茶リキュール … 小さじ1杯

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