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ハロウィン3色クッキー

一度にたくさん抜けるクッキー型を使用したハロウィンクッキーです。

生地が柔らかくなってきたら、冷蔵庫で冷やしつつ作業してください。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    (下準備)・バターと卵を室温に戻す。・粉とパウダーをそれぞれ合わせてふるっておく。

    ハロウィン3色クッキー
  • 2

    ボウルにバターと粉糖を入れて、なじむまで混ぜる。

    ハロウィン3色クッキー
  • 3

    卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。続いて、塩とバニラオイルも加えて混ぜる。

    ハロウィン3色クッキー
  • 4

    出来上がった生地を3等分する。

    ハロウィン3色クッキー
  • 5

    それぞれのボウルに、粉類を入れてヘラで切るように混ぜ合わす。

    ハロウィン3色クッキー
  • 6

    ラップで包み、冷蔵庫で3時間以上寝かす。

    ハロウィン3色クッキー
  • 7

    3㎜厚に伸ばし、型で抜いていく。生地がくっつかないよう、分量外の粉をつけながら抜いてください。

    ハロウィン3色クッキー
  • 8

    天板に並べ、170度に予熱したオーブンで、12~15分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。

    ハロウィン3色クッキー
  • 9

    各色7~8セットずつとれます。

    ハロウィン3色クッキー
  • 10

    ハロウィンレシピ特集に掲載中です♪

公開日:2016/10/5 最終更新日:2023/7/5

このレシピの材料

数量:各色7~8個ずつ

  • 材料

  • 無塩バター … 120g
  • 粉糖 … 60g
  • 全卵 … 30g
  • バニラオイル … 少々
  • 塩 … 1g
  • (黄色) … ・
  • 薄力粉 … 70g
  • かぼちゃパウダー … 10g
  • (紫色) … ・
  • 薄力粉 … 70g
  • むらさきいもパウダー … 10g
  • (茶色) … ・
  • 薄力粉 … 70g
  • ココア … 7g

使用する道具

  • 一度にたくさん抜けるクッキー型

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