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おばけちゃんのカボチャクッキー

カボチャクッキーにマシュマロで作ったおばけちゃんを乗せました。

焼きたてクッキーにマシュマロを乗せると自然とくっつくので簡単にできますよ!

ハロウィンパーティーで配るのもオススメです!

3ミリに伸ばした生地を冷蔵庫(もしくは冷凍庫)で冷やしてから型抜きするときれいに抜けます。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★の材料を全てあわせてふるい、フードプロセッサーに入れる。
    角切りにしたバターも加える。

    おばけちゃんのカボチャクッキー
  • 2

    バターの粒がなくなるまで撹拌する。

    おばけちゃんのカボチャクッキー
  • 3

    卵を加えて更に撹拌する。
    そぼろ状になったらOK。

    おばけちゃんのカボチャクッキー
  • 4

    台の上に出してひとかたまりにする。

    おばけちゃんのカボチャクッキー
  • 5

    上下をラップに挟み、3ミリの厚さに伸ばし、15分ほど冷蔵庫で冷やし固める。

    おばけちゃんのカボチャクッキー
  • 6

    クッキー型で抜く。

    おばけちゃんのカボチャクッキー
  • 7

    オーブンシート(シルパン)の上に並べて、180度に予熱したオーブンで11分焼く。

    おばけちゃんのカボチャクッキー
  • 8

    焼けたらすぐにマシュマロを置いて溶かしつける。

    おばけちゃんのカボチャクッキー
  • 9

    網の上で冷まし、冷めたらチョコペンで顔を描く。

    おばけちゃんのカボチャクッキー
  • 10

    [ラッピング]
    チョコペンが乾いていないようなら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
    シリカゲルと一緒に袋に入れる。

    おばけちゃんのカボチャクッキー
  • 11

    袋を閉じる。

    おばけちゃんのカボチャクッキー
  • 12

    リボンをとめたら完成。

    おばけちゃんのカボチャクッキー
公開日:2016/10/10 最終更新日:2023/7/5

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数量:9個

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