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プルーン山食パン

所要時間 140分
難易度 ★★★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ○をフードプロセッサーにかけ、プルーンピューレを作っておく。余ったピューレは煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫にて一ヶ月保存可

    プルーン山食パン
  • 2

    ◎をボウルに入れ捏ね、粉っぽさが無くなってきたら台に出して15分ほど捏ねる。ボウルに入れてラップをし、あたたかい場所で2倍になるまで1次発酵。

    プルーン山食パン
  • 3

    3分割して丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。

    プルーン山食パン
  • 4

    長方形に伸ばし、手前からしっかり巻いてとじ目を止める。

    プルーン山食パン
  • 5

    型に入れ、濡れ布巾をかけてあたたかい場所で型9分目まで2次発酵。

    プルーン山食パン
  • 6

    200度に予熱したオーブンで28分焼いて完成。

    プルーン山食パン
公開日:2013/11/21 最終更新日:2013/11/21

このレシピの材料

数量:1個分

  • 材料

  • ○カリフォルニアプルーン … 200g
  • ○ぬるま湯 … 90ml
  • ◎国産強力粉 … 270g
  • ◎冷水 … 175g
  • ◎プルーンピューレ … 30g
  • ◎塩 … 5g
  • ◎スキムミルク … 10g
  • ◎ドライイースト … 小さじ1

使用する道具

  • 食パン型(1斤)
  • スパチュラ
  • ボウル
  • スケッパー
  • ガス抜きめん棒
  • スプレーオイル

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