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cotta

ミルクティートリュフ

ミルクティートリュフ

紅茶の香りの癒しのトリュフ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に生クリームと牛乳を入れ沸騰させ、紅茶を入れて紅茶液を作る。(ティーバッグをスプーンの背で押してしぼり出すように濃い目にいれる)

  • 2

    火からおろしチョコレートを加えゴムべらで混ぜる。つやが出たらラム酒を加えよく混ぜる。

  • 3

    バットに流し入れ冷蔵庫で冷ます。

  • 4

    スプーンですくえる位の固さになったら直径2cm程度に丸める。(スプーンを2本使って交互にすくい取るようにして丸めるときれいに丸まる)冷蔵庫で冷やしガナッシュのできあがり。

  • 5

    鍋に湯をわかし刻んだコーティングチョコレートを湯煎で溶かす。(ココット型など深さのある容器で)

  • 6

    ガナッシュを手のひらで丸めなおし5をコーティングする。フォークなどで転がすとやりやすい。(高温すぎるとガナッシュが溶けてしまうので注意)金網にのせておく。

公開日:2013/11/25 最終更新日:2013/11/25

このレシピの材料

数量:約15個分

  • 材料
  • cottaホワイトチョコレート … 150g
  • 生クリーム … 60cc
  • 牛乳 … 40cc
  • 紅茶のティーバッグ … 4つ
  • ラム酒 … 小さじ1
  • コーティングチョコレートホワイト … 60g

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