JavaScript を有効にしてご利用下さい.
トレンドワード
もしかして?
検索履歴
関連商品
{{ item.name }}
{{ item.title }}
マダム モニカ
梨のジャムの材料を鍋に入れて沸騰させて冷ましておく。
粉を2回程度篩っておく。
黄の中に泡立て器でサラダ油を混ぜこんでポマード状にして梨のジャム、香料を加えて粉を一気に混ぜてから牛乳を混ぜて滑らかな種を作る。
上白糖、酒石酸を混ぜておき、卵白を泡立て8分立てのメレンゲを作り、先の種と混ぜ合わせる。
出来上がった種生地をシーフォン型に7分目流し込み、160度のオーブンで約30分焼く。焼きあがったら、逆さにして冷ます。
数量:直径18cm×8台シーフォン型
0/1000
写真をアップロード
\SNSでシェア/
マダム モニカさんのレシピ一覧
プレーンシフォンケーキのお気に入り数ランキング一覧はこちら
このレシピを見た人はこちらも見ています
「梨のシーフォンケーキ」マダム モニカ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!