5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ブラウニー



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    型に薄くバターを塗って、オーブンシートを型に合わせてカットしてはりつけておく。

    ブラウニー
  • 2

    ボウルに砂糖と卵をいれてよ薬混ぜます。

    ブラウニー
  • 3

    別のボウルにチョコとバターいれ、50℃くらいに温めて溶かします。

    ブラウニー
  • 4

    3を2にゆっくりと加えていき、ふるった粉類をふるいながら加え、底から混ぜ合わせます。

    ブラウニー
  • 5

    ピーカンナッツを少し砕きながら4にまんべんなく加え、型に流し込み平らにならします。

    ブラウニー
  • 6

    200度に余熱しておいたオーブンに180度で中段にいれ、15~17分焼きます。焼きあがり、あら熱がとれたら、袋に型ごといれておきます。

    ブラウニー
  • 7

    好みの多さにカットして完成です。

    ブラウニー
  • 8

    ラッピング
    ワックスペーパーなどに包むと可愛いです

    ブラウニー
  • 9

    ラッピング

    ブラウニー
  • 10

    ラッピング

    ブラウニー
公開日:2013/12/19 最終更新日:2013/12/19

このレシピの材料

数量:18x18スクエア型)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kimamacafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kimamacafeさんのレシピ一覧

ブラウニーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ピーカンナッツ 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブラウニー」kimamacafe