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ポルボローネ

口の中でほろっと崩れて解ける感覚は癖になるおいしさ。
色々な形で作ってみるのも楽しいですね~。
紅茶やシナモンパウダーなど加えて 色々な味を楽しむのもいいですね。

  • オーブンの焼き時間、温度はあくまでも目安です。機種によって加減してください。


注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    (A)天板にクッキングペーパーを敷いて薄力粉を広げ、200℃のオーブンで約20分焼く。途中2回ほど混ぜる。ほんのり茶色くなればOK。

    ポルボローネ
  •  

    ポルボローネ
  • 3

    バターをマヨネーズくらいのやわらかさになるまでよく混ぜる。

    ポルボローネ
  •  

    ポルボローネ
  • 5

    粉砂糖を加えよく混ぜる。

    ポルボローネ
  • 6

    卵黄を加え色が均一になるまでよく混ぜる。

    ポルボローネ
  • 7

    (A)をふるいにかけながら一度に加えゴムべらでさっくり混ぜる。

    ポルボローネ
  •  

    ポルボローネ
  • 9

    ある程度まとまってきたら、牛乳を加えながら手でまとめる。一塊になるように牛乳の量は調節してください。

    ポルボローネ
  • 10

    2cmの厚さに伸ばし型でぬき、オーブンシートを敷いた天板に並べ、160℃のオーブンで約12分焼く。オーブンから出してそのまま冷ます。

    ポルボローネ
  •  

    ポルボローネ

ラッピング

  • 1

    アルミケースにレースペーパーをしき、クッキーをつめて蓋をする。
    オーガンジーコットンで結び、シールで固定する。

    ポルボローネ

完成画像

  •  

    ポルボローネ
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    ポルボローネ
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

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