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ヨーグルトムース

食後のデザートにぴったりのあっさり味。甘さ控えめでヨーグルトの味がそのまま味わえます。
お好みのヨーグルトで作ってみてくださいね。
作り方もただ混ぜるだけなのでとっても簡単です。


  • ゼラチンは完全に溶けたものを加えましょう。レンジで加熱するのではなく湯煎にかけて溶かしてもいいです。

  • 甘さ控えめなのでお好みでジャムを添えると更においしいですよ。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    80℃くらいのお湯にゼラチンをふり入れ溶かす。溶けないようならレンジで加熱して完全に溶かす。沸騰させないように気をつけて。

  • 2

    (A)ボウルにヨーグルトを入れ、溶かしたゼラチンを加えホイッパーでよく混ぜる。

    ヨーグルトムース
  • 3

    (B)新たなボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水にあてながらホイッパー又はハンドミキサーで6分立てにする。

    ヨーグルトムース
  • 4

    (A)と(B)をあわせ、レモン果汁を加えホイッパーでよく混ぜる。

  • 5

    お玉などで生地をすくいカップに流しいれ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

ラッピングをする

  • 1

    ブリスタータンを箱の幅にカットし、上部でまとめてテープでとめる。

    ヨーグルトムース
  • 2

    ラメネット、スノーフレーク、ラダ―リボンを写真のように重ねる。

    ヨーグルトムース
  • 3

    ツリーデッサンでテープで固定した部分に蝶結びで固定する。

    ヨーグルトムース
  • 4

    ガーランドを巻き付けリボンをととのえる。

完成画像

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    ヨーグルトムース
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    ヨーグルトムース
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:約6人分

  • 材料

  • プレーンヨーグルト … 350g
  • ゼラチン … 7g
  • 80℃くらいのお湯 … 70g
  • 生クリーム … 140g
  • 砂糖 … 50g
  • レモンの絞り汁 … 大1/2

使用する道具

  • ツリー・スノーガーランド
  • ディスプレイリボン スノーフレーク単色 ゴールド
  • ラメネット 60ピーチピンク
  • ラダーリボン47 赤
  • ブリスタータン 1 カスタード/ココア
  • ラバーウィスク
  • ボウル
  • ビタントニオ バラエティハンドミキサー

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