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豆乳プリン

甘みを抑えてさっぱりと。
超簡単で、とってもヘルシー、食後のデザートにも最適です。
メイプルシロップをかけていただきます。そのままでも十分おいしいです。


  • ゼラチンがうまく溶けないようなら、レンジで加熱するといいです。加熱しすぎると固まらなくなるので注意しましょう。

  • 好みでココナッツミルクパウダーを加えてもおいしいですよ。その際は豆乳を温めてからココナッツミルクパウダー20214を加え溶かします。加える量はお好みで^^

  • 杏露酒はあんずのお酒です。子供が食べる時、心配でしたら一度沸騰させてアルコール分を飛ばしてから加えるといいです。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備


  • 80℃のお湯にゼラチンを加え溶かしておく。

豆乳プリンを作る

  • 1

    ボウルに豆乳を入れて、溶かしたゼラチン、杏露酒、はちみつを加えホイッパーでよく混ぜる。

    豆乳プリン
  • 2

    容器に流しいれて、冷蔵庫で冷やし固める。

    豆乳プリン
  • 3

    好みでメイプルシロップをかけて出来上がり。

    豆乳プリン

ラッピングをする

  • 1

    エコ洋生105 2号を組み立てる。
    (陶器が2個入る大きさ)
    シンラのいちごを65×65cmにカットして、中央よりやや右側に組み立てた箱を置く。
    シンラのいちごの前後をあわせ、箱の中央でまとめ、手で固定する。

    豆乳プリン
  •  

    豆乳プリン
  • 3

    右側のシンラのいちごをまとめ、箱の上部やや右側で固定する。同じように左側もまとめ2つ一緒にする。

    豆乳プリン
  •  

    豆乳プリン
  • 5

    ペーパーラフィアで結んでしっかりと固定する。

    豆乳プリン
  • 6

    ラフネットを15cm幅でカットし、端を折リボンを作る。

    豆乳プリン
  •  

    豆乳プリン
  • 8

    わのはなやなぎを写真のように重ね、ペーパーラフィアで固定した部分に重ねてしっかりと結ぶ。

    豆乳プリン
  •  

    豆乳プリン
  • 10

    ファインローズのわっかの部分にペーパーラフィアを通して、蝶結びにする。
    リボンを整えたら出来上がり。

    豆乳プリン
  •  

    豆乳プリン

完成画像

  •  

    豆乳プリン
  •  

    豆乳プリン
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:陶器ペコ黒約7~8個分

  • 材料

  • 豆乳 … 400g
  • ゼラチン … 5g
  • 80℃のお湯 … 50g
  • 杏露酒 … 30g
  • はちみつ … 30g

使用する道具

  • エコ洋生105 2号
  • わのはな やなぎ
  • ペーパーラフィア ココア&ローズ
  • ラフネット ナチュラル

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