税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

9/22(火)16:00まで

cotta

レアチーズタルト

レアチーズタルト

我が家では人気ナンバー2くらい大好評^^
ココットに入れて作っても簡単ですが、今回はタルトに流し込んで作ってみました。
旬のフルーツをたっぷりのせて召し上がれ。


  • この分量の倍量で、15cmのセルクルで作ることもできます。その場合はスポンジ生地やクッキー生地などを敷き、生地を流し入れてください。

  • ゼラチンが溶けない場合は、レンジで少し加熱するといいです。その場合は沸騰させないようにしてください。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

  • クリームチーズ、サワークリーム、ヨーグルトは常温に戻す。

  • 粉ゼラチンは、お湯に振り入れて溶かしておく。

  • 湯煎のお湯を準備する。

作り方

  • 1

    タルト台にジャムを塗る。

    レアチーズタルト
  • 2

    クリームチーズ、砂糖は湯煎にかけてクリーム状になるまでよく混ぜる。

    レアチーズタルト
  • 3

    ヨーグルト、サワークリーム、はちみつ、コアントローを加えてよく混ぜる。

    レアチーズタルト
  • 4

    溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。

    レアチーズタルト
  • 5

    生クリームを6分立てに泡立てて混ぜる。

    レアチーズタルト
  • 6

    タルト台に流し入れて冷蔵庫で2時間冷やし固める。

    レアチーズタルト
  • 7

    粉糖をふってフルーツを飾る。

    レアチーズタルト

完成画像

  •  

    レアチーズタルト
  •  

    レアチーズタルト

このレシピの材料

数量:プチタルト18個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chococoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chococoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レアチーズタルト」chococo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る