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アールグレイとレモンのふんわりブレッド



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホワイトチョコ以外の・印の材料をホームベーカリー、または捏ね機にセットしスイッチオン。粉っぽさがなくなり、ひとまとまりになってきたらバターも投入。生地が捏ね上がったら、ボウルに生地をキレイに丸めてシャワーキャップなどをして2~2.5倍になるまで1次発酵させる。
    ※暑い時期の仕込み水は氷水等を使い捏ねあげ温度目安は28度程度。

    発酵始め

    アールグレイとレモンのふんわりブレッド
  • 2

    発酵後

    アールグレイとレモンのふんわりブレッド
  • 3

    1の生地を4分割し、表面を張らせるように丸め直し、生地を20分程度休ませる(ベンチタイム)。この間生地が乾燥しないように大きなビニールに入れるか、ばんじゅうなどに入れておく

    アールグレイとレモンのふんわりブレッド
  • 4

    2の生地を麺棒で8×20cmほどに伸ばし、チョコチップを散らして、左右から中心に向かって1cmほど重なるように閉じる。
    真ん中からカットして交互に交差する。

    アールグレイとレモンのふんわりブレッド
  •  

    アールグレイとレモンのふんわりブレッド
  •  

    アールグレイとレモンのふんわりブレッド
  •  

    アールグレイとレモンのふんわりブレッド
  • 8

    3の生地を型に入れ、1.5倍程度になるまで35度くらいのところで2次発酵させる。

    アールグレイとレモンのふんわりブレッド
  •  

    アールグレイとレモンのふんわりブレッド
  • 10

    4の生地に溶き卵を塗って、180度のオーブンで14分程度焼く。
    ※焼き時間や温度はご家庭のオーブンに合わせてくださいね。

    アールグレイとレモンのふんわりブレッド
公開日:2013/12/28 最終更新日:2013/12/28

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