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プレーンサブレ

リッシュブルターニュの作業性の良さを利用したサブレです。焼きあがりはサクサク!冷蔵庫から出し立てでもすぐに撹拌できるところがいいですね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・薄力粉はふるっておく。

・卵は室温に戻しておく。

・オーブンを190度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    リッシュブルターニュをホイッパーでクリーム状にすり混ぜ、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで撹拌する。塩とバニラオイルを加えさらに撹拌する。

    プレーンサブレ
  • 2

    ほぐした卵黄をすこしづつ加え、ホイッパーで撹拌する。

    プレーンサブレ
  • 3

    ふるっておいた薄力粉を加え、生地がなじむまでゴムべらでさっくりとまぜる。

    プレーンサブレ
  • 4

    手でまとめて直径3cm程度の棒状にし、ラップに包み冷蔵庫で2時間程寝かせる。

    プレーンサブレ
  • 5

    仕上げ用のグラニュー糖をボードに広げる。生地を冷蔵庫から出してラップをはずし、転がしながらグラニュー糖を表面にまぶす。

    プレーンサブレ
  • 6

    1.2cm幅に切る。

    プレーンサブレ
  • 7

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、190℃に温めたオーブンで15分焼く。
    天板のまま冷まして出来上がり。

    プレーンサブレ
公開日:2014/12/19 最終更新日:2014/12/19

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数量:3.5cm約25個分

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