5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ウィークエンド

「週末に大切な人と一緒に食べるケーキ」「週末に作るケーキ」等が名前の由来とされているレモンの爽やかな香りのパウンドケーキです。
パウンドケーキは、フランス語ではカトルカール(Quatre-Quarts)といい、「四分の一が四つ」という意味で、バター、砂糖、卵、粉、が同じ分量入るのが基本的な配合です。
シンプルな配合なので、焼く前の生地の状態が大きく味わいを左右します。
仕上げにグラス・ア・ローで糖衣がけすることで、見た目も味わいもワンランクアップしますよ。
焼きたても美味しいですが、焼いて2~3日も美味しくいただけます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
辻口博啓さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

ウィークエンドのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ウィークエンド #パウンドケーキ #アプリコットジャム #ウィークエンド パウンドケーキ #アプリコットジャム ウィークエンド #ウィークエンド ピスタチオ #ウィークエンド ランク #アプリコットジャム パウンドケーキ #カトルカール パウンドケーキ #パウンドケーキ ピスタチオ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ウィークエンド」辻口博啓