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フォカッチャ

フォカッチャをスキレットで作ってみました。1次発酵いらずで簡単にできるので、思い立ったらすぐに作れますよ。スキレットごと食卓に出せば、オリーブオイルたっぷりのあつあつのフォカッチャを頂けますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


フォカッチャ

  • 1

    ホームベーカリーに材料を全て入れ、10分捏ねる。その後取り出して丸めてベンチタイム15分。

    フォカッチャ
  • 2

    めんぼうで直径15㎝に伸ばす。

    フォカッチャ
  • 3

    オリーブオイルを薄く敷いたスキレットに②を入れて

    フォカッチャ
  • 4

    蓋をして30分室温で発酵させる。
    オーブンを200℃に予熱する。

    フォカッチャ
  • 5

    約1.5倍位になれば発酵完了

    フォカッチャ
  • 6

    表面に指で穴をあけ(指にオリーブオイルを塗る)、オリーブオイルを適宜塗り、岩塩をふる。

    フォカッチャ
  • 7

    予熱したオーブンに入れ、12~15分焼く。

公開日:2015/8/20 最終更新日:2015/8/20

このレシピの材料

数量:15㎝スキレット1個分

使用する道具

  • オリジナルスキレット

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