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燻製アーモンド

天然のサプリと言われるほど栄養が豊富なアーモンド。
美容にも健康にも積極的に取り入れたいですね!
そんなアーモンドを燻製にしてみました。
難しそうに見える燻製ですが、フライパンで簡単にできます。
しかも15分燻製するだけでスモーキーなアーモンドが格別なおつまみに!
お酒が止まりません~!
※空焚きの状態になるので、フッ素加工(テフロン加工)ではない鉄のフライパンやステンレスの鍋などを使用して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを150度に予熱しておく。

燻製アーモンドを作る

  • 1

    150度に予熱したオーブンにアーモンドを入れ、30分ローストする。
    途中、天板の前後を入れ替えてまんべんなくローストする。

    燻製アーモンド
  • 2

    フライパンにアルミホイルを敷き、サクラチップをのせ、ざらめを振りかける。

    燻製アーモンド
  • 3

    フライパンと同じ位の大きさの網を用意し、上に置く。
    その上にアルミホイルを敷き、1のアーモンドをのせる。

    燻製アーモンド
  • 4

    強火で加熱し、煙があがってきたら中火にし、蓋を少しずらして15分燻製する。

    燻製アーモンド
  • 5

    スモーキーな燻製アーモンドのできあがり。
    お好みで塩やオリーブオイルをかけても美味しいです。

    燻製アーモンド
公開日:2016/7/27 最終更新日:2020/2/10

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数量:100g

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