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アボカドカップ海老グラタン

アボカドをカップ仕立てにし、市販のホウィトソースを使って簡単な海老グラタンに。海老風味のホワイトソースととろーり柔らかなアボカドの相性は抜群!白ワインによく合う、おもてなしにもぴったりな一品です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンを180度に予熱する。海老は3つ~4つに切り、トッピング用に各2~3こずつそのままで切らずに置いておく。

    アボカドカップ海老グラタン
  • 2

    鍋にバターを入れ、中火で熱して海老を炒め、塩胡椒で味を整える。トッピング用の海老を小皿に取り、残りにホワイトソースを加えて全体を温める。最後に白ワインを加える。

    アボカドカップ海老グラタン
  • 3

    アボカドは半分に割り、種の周りにくるりと包丁を入れて種を外す。置いた時に安定するように底面を少し切り落とす。

    アボカドカップ海老グラタン
  • 4

    種部分に②を1/2量程度ずつ乗せ、ナチュラルチーズを乗せる。具が落ちないようにベーキングペーパーで周りを包む。

    アボカドカップ海老グラタン
  • 5

    180度に予熱したオーブンに入れ、約10分程度、焦げ目が付くまで焼く。

    アボカドカップ海老グラタン
公開日:2016/8/31 最終更新日:2016/8/10

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • アボカド … 1個
  • むきえび … 30g
  • 市販のホワイトソース … 100g
  • ナチュラルチーズ(溶けるチーズ) … 40g
  • バター … 10g
  • 白ワイン … 大さじ1
  • 塩・胡椒 … 適宜

使用する道具

  • フライパン
  • 木べら
  • オーブンシート

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