5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

ワンボウルでつくる!簡単ポンデケージョ

オーブンで焼く以外の作業をすべてボウル1つで済ませられるレシピです。
カンタン&お手軽なうえ、洗いものも少なくて済むので楽ちんですよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは210℃に予熱しておきましょう。

作り方

  • 1

    タピオカ粉、薄力粉、スキムミルクを耐熱ボウルに入れ軽く混ぜる。

    ワンボウルでつくる!簡単ポンデケージョ
  • 2

    分量の水と牛乳を注ぎ、バターを入れ電子レンジで600w1分~1分30秒加熱する。

    ワンボウルでつくる!簡単ポンデケージョ
  • 3

    加熱するとタピオカ粉と水分が馴染みモッタリとしてくる。
    熱いうちにサラダ油を入れ杓文字を使って一気に混ぜる。

    ワンボウルでつくる!簡単ポンデケージョ
  • 4

    油類がまんべんなく混ざったらラップをかけて室温で放置。
    お風呂よりも少し熱いかな?というくらいの素手で触れるくらいの温度になるまで放置

    ワンボウルでつくる!簡単ポンデケージョ
  • 5

    溶き卵と粉チーズを一気に入れ、手で捏ねるように混ぜる。
    チーズと卵が満遍なく混ざったらお好みで塩、胡椒を入れて味を調える。

    ワンボウルでつくる!簡単ポンデケージョ
  • 6

    両手にサラダ油(分量外)を塗り、直径3cm程度の
    小さめのピンポン球状に丸める。

    ワンボウルでつくる!簡単ポンデケージョ
  • 7

    天板にクッキングシートを敷き生地を並べる。焼成中に1.5倍~2倍弱くらいに膨らむので間隔を開けて並べる。

    ワンボウルでつくる!簡単ポンデケージョ
  • 8

    210℃に予熱したオーブンで5~7分焼成
    2倍弱くらいに膨らみ、上の方にすこし焼き色が付いてきたら180℃に下げて10分ほど焼いて完成!

    ワンボウルでつくる!簡単ポンデケージョ
公開日:2016/11/11 最終更新日:2016/11/11

このレシピの材料

数量:中くらいのポンデケージョ12個

使用する道具

  • 耐熱ガラスボウル
  • 杓文字
  • クッキングシート

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
マリコデラックスさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

マリコデラックスさんのレシピ一覧

ポンデケージョのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#タピオカ粉 ポンデケージョ #ポンデケージョ 粉チーズ #タピオカ粉 粉チーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ワンボウルでつくる!簡単ポンデケージョ」マリコデラックス