税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

3/2(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)

フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)

サクサクカリカリのクレープ生地“フィアンティーヌ”にチョコレートやフルーツ等をまとわせた歯ざわり楽しいお菓子です。


下準備

アーモンドとピスタチオナッツは160℃で10分ローストしておく。

フィアンティーヌショコラ ブラン (オランジュ)

  • 1

    ローストしたアーモンドとピスタチオナッツを半分~1/3にカットしておく。

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)
  • 2

    ボウルにホワイトチョコレートを入れて湯せんにかけ、完全に溶かす。

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)
  • 3

    ナッツとオレンジピール、フィアンティーヌを加えてよく混ぜる。

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)
  • 4

    グランマルニエを加えて手早く混ぜる。(水分と反応してボソッとします)

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)
  • 5

    シートを敷いた型に入れて隅々にいきわたるように敷き詰めて表面を平らにならす。

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)
  • 6

    冷蔵庫で冷やし固めて2cmの幅にカットしたら出来上がり♪OPPシートでくるんでから袋に入れて密封し、シール等を貼ってプレゼントに!

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)

フィアンティーヌショコラ ブラン (フレーズ)

  • 1

    ボウルにホワイトチョコレートを入れて湯せんにかけ、完全に溶かす。

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)
  • 2

    いちごパウダーを加えてムラなく混ぜてからフランボワーズブリゼを加えて混ぜる。

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)
  • 3

    フィアンティーヌを加えてよく混ぜる。

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)
  • 4

    スプーンを2本使ってシリコン型に均一に入れたら型を持ち上げて数回台に叩きつけて平らにする。

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)
  • 5

    冷やし固めてから型から取り出して出来上がり♪規格袋に入れて密封し、シールなどを貼っておめかしすれば贈り物にもピッタリ!

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)

このレシピの材料

数量:15cm角型/好みのシリコン型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ナナママちゃんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)」ナナママちゃん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る