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フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)

サクサクカリカリのクレープ生地“フィアンティーヌ”にチョコレートやフルーツ等をまとわせた歯ざわり楽しいお菓子です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

アーモンドとピスタチオナッツは160℃で10分ローストしておく。

フィアンティーヌショコラ ブラン (オランジュ)

  • 1

    ローストしたアーモンドとピスタチオナッツを半分~1/3にカットしておく。

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)
  • 2

    ボウルにホワイトチョコレートを入れて湯せんにかけ、完全に溶かす。

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)
  • 3

    ナッツとオレンジピール、フィアンティーヌを加えてよく混ぜる。

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)
  • 4

    グランマルニエを加えて手早く混ぜる。(水分と反応してボソッとします)

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)
  • 5

    シートを敷いた型に入れて隅々にいきわたるように敷き詰めて表面を平らにならす。

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)
  • 6

    冷蔵庫で冷やし固めて2cmの幅にカットしたら出来上がり♪OPPシートでくるんでから袋に入れて密封し、シール等を貼ってプレゼントに!

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)

フィアンティーヌショコラ ブラン (フレーズ)

  • 1

    ボウルにホワイトチョコレートを入れて湯せんにかけ、完全に溶かす。

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)
  • 2

    いちごパウダーを加えてムラなく混ぜてからフランボワーズブリゼを加えて混ぜる。

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)
  • 3

    フィアンティーヌを加えてよく混ぜる。

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)
  • 4

    スプーンを2本使ってシリコン型に均一に入れたら型を持ち上げて数回台に叩きつけて平らにする。

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)
  • 5

    冷やし固めてから型から取り出して出来上がり♪規格袋に入れて密封し、シールなどを貼っておめかしすれば贈り物にもピッタリ!

    フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)
公開日:2016/11/14 最終更新日:2016/11/14

このレシピの材料

数量:15cm角型/好みのシリコン型

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