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ショコラアーモンド

定番のココアとアーモンドのクッキー。
ほろ苦いココア生地とサクサクのアーモンドが絶妙です。
何度食べても飽きのこない美味しいお菓子です。

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作り方

  • 1

    160℃程度のオーブンでアーモンドをほんのり茶色になるまでローストする。(約10分) ロースト出来たら冷ましておく。

    ショコラアーモンド
  • 2

    ボールにバター、粉糖を入れしっかり練り混ぜ、卵黄、塩も加えよく混ぜる。

    ショコラアーモンド
  • 3

    アーモンドプードルを入れ混ぜ、合わせてふるった●を加えさっくり混ぜる。

    ショコラアーモンド
  • 4

    粉が混ざりきる前にローストしたアーモンドを加える。

    ショコラアーモンド
  • 5

    粉けがなくなるまで混ざったら生地の完成。

    ショコラアーモンド
  • 6

    棒状にしてラップでくるみ冷蔵庫でしっかり冷やす。

    ショコラアーモンド
  • 7

    8mm程度に切って170℃で18分程焼く。

    ショコラアーモンド
  • 8

    出来上がり。

    ショコラアーモンド
公開日:2016/11/11 最終更新日:2024/2/15

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