5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

* WECK ♡ ラムレーズン・チーズケーキ♪

WECKでお手軽&簡単な3ステップの
ラムレーズンのチーズケーキです♪
レシピブログmagazine VOL.11 冬号に掲載していただきました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、半日くらい水切りする。
クリームチーズを常温に戻す。

作り方

  • 1

    厚めのビニル袋にビスケットとバターを入れ、レンジで加熱しバターを溶かし、よく混ぜる。
    WECKの底に敷き詰める。

  • 2

    常温に戻したチーズをホイップし、砂糖→卵液→ヨーグルト→コーンスターチ→レモン汁の順に加え、その都度混ぜる。

  • 3

    WECKにケーキ生地を入れ、160℃に予熱したオーブンで45分湯煎焼きする。

公開日:2016/11/19 最終更新日:2016/11/19

このレシピの材料

数量:WECK 160cc 4個

  • ケーキ生地

  • クリームチーズ … 120g
  • 水切りヨーグルト … 60g
  • 砂糖 … 50g
  • 溶き卵(L ) … 1個
  • レモン汁 … 小さじ2
  • コーンスターチ … 大さじ1
  • ラムレーズン … 45g
  • 土台

  • オレオなど … 60g
  • 無塩バター … 30g

使用する道具

\SNSでシェア/

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

ニューヨークチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ニューヨークチーズケーキ #ラムレーズン #クリームチーズ #ニューヨークチーズケーキ ラムレーズン #クリームチーズ ニューヨークチーズケーキ #ニューヨークチーズケーキ 水切りヨーグルト #ニューヨークチーズケーキ 無塩バター #クリームチーズ ラムレーズン #ラムレーズン 水切りヨーグルト #ラムレーズン 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* WECK ♡ ラムレーズン・チーズケーキ♪」xoxo_peko